+7 (495) 008-12-69

Новости

Как снять старую краску

Бывает, что старая краска становится покрытием с трещинами и пузырями, или просто образованием комковатых слоев пигментов и связующих веществ которые норовят оторваться. 
Идеальный способ начать все сначала — снять с мебели старые лак или краску и начать с гладкой, как у младенцев )), голой деревянной поверхности.
Есть три основных способа удаления краски или лака с дерева — нагревание, химическое удаление или шлифование. 

Первый способ: (нагрев)
При нагревании используют высокие температуры для смягчения лаков или нескольких слоев краски, чтобы старое покрытие можно было легко удалить скребком. Этот способ сводит к минимуму пыль и помогает снять многолетнюю краску.
Недостатки: Дым и риск обугливания древесины.

Второй способ: (химическая смывка)
Химические смывки — это жидкости, гели или пасты, растворяющие краску и лаки. Плюс в том, что нет пыли и сколов краски. Смывки идеально подходят для мелких деталей, неуклюжих форм и труднодоступных мест.
Минусы: смывки могут быть грязными, вонючими и медленными.

Третий способ: (шлифование)
Шлифовальные машины, в том числе механические шлифовальные диски и наждачные бумаги удаляют краску. Они отлично подходят для больших плоских наружных поверхностей, чтобы не было пыли они должны быть подключены к пылесосу. Внимание! Этот метод не рекомендуется для работы в помещении и если старая краска была на основе свинца. Свинец не должен попадать в легкие.
При шлифовке обязательно используйте респиратор и защиту для глаз.

Назад к списку материалов