+7 (495) 008-12-69

Новости

Почему полиуретановая краска Finntella прочнее других полиуретановых красок?

Почему полиуретановая краска Finntella прочнее других полиуретановых красок.

С 2018 года в производстве FINNTELLA была внедрена технология SWCNT - Single Wall Carbon Nanotubes — одностенные углеродные нанотрубки.

Уникальные свойства одностенных углеродных нанотрубок содержатся в высокой прочности и соотношении длины к диаметру. При внесении в матрицу материала SWCNT создают трехмерную сеть, которая придает материалам мощные армирующие свойства.

С помощью ультразвуковой диспергации графеновые нанотрубки равномерно распределяются в матрице лакокрасочного состава.

Одностенные углеродные нанотрубки применяются компанией FINNTELLA при изготовлении красок модифицированных полиуретанами, наливных полов, индустриальных антикоррозийных составов.

Графеновые нанотрубки SWCNT — это аллотропная модификация углерода, цилиндрики графена толщиной в один атом обладающие особой прочностью и гибкостью.

Такие нанотрубки, в 100 раз прочнее стали, и при добавлении даже в самых небольших пропорциях увеличивают прочность материала. При добавлении 0,001% одностенных нанотрубок в полиуретан, он сразу становится прочнее на 50%. За счет этого материал получает дополнительную  прочность и увеличивает защитные свойства всего покрытия. Так же, тесты показали увеличение коррозионной стойкости новых покрытий FINNTELLA за счет образования большого экранирующего слоя и стабильной слоистой структуры.

 

finntella.com
При использовании данного текста просим вас указать ссылку на первоисточник.

Назад к списку материалов