+7 (495) 008-12-69

Новости

Сравнительное тестирование краски finntella® eco_7 с красками стороннего производителя

22 сентября 2018 года мы провели сравнительное  тестирование красок finntella® Eco_7 с красками стороннего производителя.
По этическим соображениям мы решили скрыть название известного брэнда (далее по тексту "сторонний призводитель").

Подробное описание этого тестирования.

1. При вскрытии банок мы увидели, что finntella® Eco_7 имеет однородную массу (похожую на белый молочный йогурт), это говорит о том, что она состоит из качественных компонентов в отличии от стороннего производителя, в котором отчётливо были видны комочки и неоднородная консистенция. 
2. После того как были сделаны первые выкрасы на заготовках для проведения испытаний, finntella® Eco_7 показала большую укрываемость при небольших количествах краски на кисти (3 макания). В тоже время, краска стороннего производителя (при том же количестве краски на кисти) не закрывала поверхность и приходилось снова окунать кисть в краску.
3. finntella® Eco_7 при нанесении создала качественное, полуматовое равномерное покрытие. Сторонний производитель выглядел блекло, с сероватым оттенком. 
4. После высыхания поверхность finntella® Eco_7 выглядела очень приятно и на ней играл свет, было видно что это очень качественное покрытие, ровное по цвету и внешней фактуре. При проведении рукой по образцу finntella® Eco_7, рука оставалась чистой и чувствовалось что покрытие прочное и его можно мыть. Сторонний производитель после высыхания стал больше похож на побелку и сыпался при прикосновении. Поставленные на такую поверхность пятна удалить будет намного сложнее и скорее всего придется прибегнуть к подкрашиванию. И это при том, что производитель заявляет эту краску как моющуюся.

Такой результат говорит о том, что в стороннем производителе добавлено много сыпучего компонента, который используется для удешевления производства и наличие которого пагубно влияет на укрываемость краски и прочность покрытия после высыхания.
То, что в стороннем производителе много сыпучего компонента было понятно ещё при взвешивании - он весил на 4 кг больше finntella® Eco_7 при одинаковом объеме. А это ко всему прочему повышает стоимость перевозки. 

Вывод: при одинаковой стоимости этих красок, finntella® Eco_7 превосходит стороннего производителя по укрываемости, прочности покрытия, и по цветовым декоративным эффектам. 

Визуально выкрас finntella® Eco_7 понравился десяти из десяти опрошенных человек.

На фото представленны выкрасы  finntella® Eco_7 (слева) и стороннего бренда(справа).

На фото представленны выкрасы  finntella® Eco_7 (снизу) и стороннего бренда(сверху).

finntella.com
При использовании данного текста просим вас указать ссылку на первоисточник.

Назад к списку материалов