+7 (495) 008-12-69

Новости

Как убрать формальдегид из вашего дома

Тихий убийца в вашем доме!

Вы считаете каллории и бегаете по утрам? Кушаете здоровую пищу? И наивно полагаете что вашему здоровью ничего не угрожает? Знакомьтесь!!!

Формальдегид – тихий убийца!
Безцветный токсичный газ. 

Он содержится в дешевых строительных материалах, которыми отделаны 95% квартир и домов.
Формальдегид приводит к серьёзным последствиям для здоровья. Он опасен тем, что люди не замечают его присутствия в своем привычном жилище. Они думают что причиной их недомогания является погода или давление.
Формальдегид содержится в мебели, в ламинате, в синтетических тканях, в пенопласте которым утепляют многоквартирные дома, в обоях, в лаках, в косметике, в клеях, ДСП, МДФ, ОСБ, ОСП, в клееном брусе, в мебельных клееных щитах, ДВП, в линолеуме, в изоляции проводов и.т.д.

Формальдегид один из самых широко используемых реагентов при производстве строительных материалов, так как он позволяет существенно снизить себестоимость выпускаемой продукции. А значит он увеличивает заработок владельцев заводов.

Если вы живете в новострое, будьте готовы к тому, что уровень концентрации формальдегида серьезно превышает допустимую норму. 
Впрочем допустимая норма формальдегида так же опасна как и недопустимая норма. 

При нагреве квартиры формальдегид становится агрессивным. Начиная с 16 °C, при увеличении температуры в помещении на каждые 5 °C - концентрация формальдегида растет в 2 раза. Бонусом ко всему при повышении влажности на 20% - выделение формальдегида вырастает пропорционально на те же 20%.

Проникая в организм человека, формальдегид угнетает работу органов и нервную систему владельца такого горе-жилья.
Первые симптомы это - аллергия, бронхо легочные заболевания, астма, поражение клеток мозга, повреждение нервной системы, почек и печени. Далее, изменение генетического материала, внутриутробные патологии у ребенка от казалось бы здоровых но отравленных формальдегидом родителей. Канцерогенное влияние формальдегида приводит к мутации органов, раку и смерти.
Формальдегид находится в списке канцерогенов ГН 1.1.725-98.

Признаки легкого действия формальдегида:
1. слабость и аппатия
2. головные боли при нормальном давлении
3. частая зевота
4. склонность к депрессии
5. подавленность не имеющая оснований

Признаки сильного действия формальдегида:

1. Жжение в глазах
2. Сухой кашель
3. Головокружения

Тяжелее всего переносят формальдегид дети, пожилые люди и домашние питомцы.

Важно! 

Как убрать формальдегид из своего дома?
    
1.  Уберите из квартиры дешевые-некачественные, строительные материалы и мебель, снимите линолеум, удалите дешевую краску на растворителе. Выкиньте все ковровые покрытия и пластик со специфическим запахом.
    2. Купите эко краску Finntella FOXY активно расщепляющую формальдегид и покрасьте ей стены. Краска Finntella FOXY защитит вас от формальдегида который попал в квартиру с материалами застройщика и обеспечит чистоту помещения от формальдегида который попадает в помещение с улицы. С помощью содержащихся в краске Finntella FOXY функциональных мономеров, краска Finntella FOXY разлагает формальдегид преобразуя его в пар. При этом распад формальдегида необратим, а его поглощение постоянно в течение всего срока службы краски. Эта технология не влияет на остальные эксплуатационные свойства покрытия, краска Finntella FOXY устойчива к частому мытью и не теряет защитных свойств.
Краска Finntella FOXY рекомендована для лечебно-профилактических, детских и учебных учреждений. 

 

3. Стелите на пол натуральную половую доску покрытую натуральным эко маслом finntella BIO_Oil. Но если вы отчаянный(ая) и хотите постелить ламинат то выбирайте дорогой, с маркировкой E0, в крайнем случае E1. И проверьте сертификат этого ламината, чтоб он соответствовал именно той марке ламината который вы покупаете. Ламинат с маркировкой E0 -экологичен и не содержит формальдегид. Ламинат с маркировкой E1 - содержит небольшое количество формальдегида, которое способна нейтрализовать краска Finntella FOXY.

 


4. Проветривайте помещение
5. Употребляйте воду с лимоном. Это средство помогает выводить из организма накопившиеся канцерогены. На один литр воды положите в кувшин три дольки лимона. И будьте здоровы!

 

 

finntella.com
При использовании данного текста просим вас указать ссылку на первоисточник.

Назад к списку материалов