+7 (495) 008-12-69

Новости

В чем разница паркетного лака для пола и «яхтенного» лака.

В чем разница паркетного лака для пола и «яхтенного» лака.

Очень часто строительные бригады используют «Яхтенный” лак для покрытия полов в квартирах и помещениях. Так как он дешевле специального лака для пола.

Таким образом создается опасный климат для здоровья всех живущих и находящихся в этих помещениях. Ядовитые пары ксилола и толуола содержащиеся в Яхтенном лаке, долгие годы выделяются в пространство помещения, отравляя все живые организмы.

Если лак назвали «Яхтенным», значит он предназначен для наружной обработки деревянных яхт и судов а не для жилых помещений. Применение Яхтенных лаков в жилых помещениях может привести к большим проблемам со здоровьем, особенно у детей. 

Эта серьёзная проблема может искалечить несколько поколений. Так как пары толуола могут проникать через органы дыхания человека, и сквозь его кожный покров, вызывая заторможенность, необратимые изменения нервной системы, нарушения в работе вестибулярного аппарата. 

 

Также следует отметить, что толуол обладает наркотическим действием.

Многие специалисты считают толуол сильным токсичным ядом, который, в частности, может влиять на функцию кроветворения в организме человека – точно так же, как и бензол.

 

Существуют специальные лаки для помещений которые экологичны, устойчивы к износу и безопасны для окружающих, которыми можно смело покрывать деревянные полы. В 2018 году, технологи компании finntella® разработала специальный полиуретан - акрилатный лак для пола на водной основе «Lakka Parketti W.» Этот лак абсолютно безопасен и экологичен как при нанесении на поверхность, так и после высыхания. «Lakka Parketti W.» сохраняет в доме уют и здоровую экологичную атмосферу, а также на долгие годы сохраняет дерево в первозданном виде благодаря  экополиуретанам и нанополимерам. 

Перед тем как покрыть полы лаком обязательно проконсультируйтесь со специалистами, чтобы подобрать правильный экологичный лак для пола. Или используйте специализированный финский лак для пола finntella® Lakka Parketti W. На сегодняшний день это самый экологичный лак для вашего пола. Этот лак, также подходит для покрытия каменных и кирпичных поверхностей.

 

finntella.com
При использовании данного текста просим вас указать ссылку на первоисточник.

Назад к списку материалов